|
|
|
「お客様の声」では、『ポトポット』をご利用いただいたお客様からお寄せいただいた意見やご感想を紹介しております。『ポトポット』の効果は揚げ物の種類や量に由来しますので、お客様によって様々です。ぜひご参考にしてください。
こちらに紹介しておりますのは、いただいたご意見、ご感想のほんの一部です。ご紹介できていない皆様、申し訳ございません。 |
|
油は今までよりキレイになり、延命効果が! |
ポトポット導入後は油を良い状態でキープでき、今までより延命効果がありました。油煙のあがるペースは遅くなり、油の色はキレイな状態が長く続くようになりました。以前より、10〜20%使用量が減りコストメリットも出ております。多少今までになかった作業が生じますが、習慣化すると苦にならず、衛生的にも良いので助かっております。 |
|
栃木県鹿沼市
オリックス・ゴルフ・マネジメント合同会社
ディアレイクカントリー倶楽部 飯村料理長様 |
|
|
|
油の臭いと油煙に効果発揮! |
|
最初は半信半疑で使用したのですが、数日使用すると様々な効果を実感しました。導入後は油を大分使用していてもカラッとよく揚がり、油切れもよくなりました。いつも臭いと油煙に悩まされていたのですが、その点に関しても改善できました。まず臭いですが、通常数日使用した油だと、魚の天ぷらや鳥の唐揚げを揚げると、食材に臭いが付きやすくて困っておりました。しかし、導入後はほとんど臭いが付かなくなりました。油煙も今まで数日で出ていましたが、導入後はだいぶ減りました。また、食材への色移りも改善されました。導入前は揚げると衣は色が付くのに中は半生ということがよくありましたが、導入後はそのようなこともなくなりました。
そしてこれは同時に経費削減になるので、助かります。料理を美味しくお客様に提供でき、かつコスト削減にもなるので嬉しいです。 |
|
|
大阪府東大阪市
焼き鳥・鳥料理店 |
|
|
|
|
魚の臭いが気にならなくなりました! |
|
油に浮遊している不純物やゴミが完全に取れることがわかります。魚を揚げたあとの臭いがいつも気になっていたのですが、ろ過をすると魚の残る臭いは除去されていてびっくりしました。揚げ物に色も付きにくくなるので、お客様に提供する上ではありがたいです。油の劣化スピードは遅くなり、導入前より3倍くらい長い期間使えるようになりました。ろ過作業のときにフライヤーの掃除もついでに行いますが、その多少の手間で油が延命することに嬉しく思っています。 |
|
|
大阪府大阪市
居酒屋 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|